当前位置: 首页 > 双随机一公开

福清市市场监管局开展首场电视转播“双随机 一公开”执法检查活动

发布时间:2019-11-04 14:46 来源: 市场监督管理局 字体: 大   中   小  
分享到:

  近日,福清市市场监管局通过省局社会共治系统,开展餐饮服务单位“双随机、一公开”抽查,由6名人大代表和政协委员组成的特邀观察团全程观摩了抽查和检查过程,福清电视台对抽查及执法全过程进行跟踪报道,现场随机抽取出14 个餐饮服务单位,出动4个执法检查组开展检查。 

  在对被随机抽中的福清文光学校、福清市阳下轩轩幼儿园等单位开展现场检查过程中,执法人员严格按照《餐饮服务日常监督检查要点表》逐项检查,对食品安全制度落实情况、食品原料存放情况等项目进行重点检查,发现熟食未加盖存放,操作间窗户未安装纱窗等问题。执法人员针对发现的问题当场开具了2份监督检查意见书,责令当事人限期整改到位。通过随机抽查行动,不发通知、不打招呼,现场曝光,让执法过程更加阳光透明。 

 

 

附件下载

姓      名: * 电子邮箱:
信件标题: *
信件内容: *
验 证 码: *

相关信息