当前位置: 首页 > 工作动态 > 新2备用网址

王宁在市委常委会对照党章党规找差距专题会上强调

严格对照党章党规找问题抓整改 增强责任干好工作努力争当排头兵

发布时间:2019-11-07 09:22 来源: 福州日报 字体: 大   中   小  
分享到:

  日前,市委常委会“不忘初心、牢记使命”主题教育对照党章党规找差距暨强化“省会排头兵意识”专题会召开。省委副书记、市委书记、市委“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组组长王宁主持并讲话。尤猛军、陈为民、何静彦、黄忠勇和市委常委同志参加会议。省委第一巡回指导组到会指导。

  会上,市委常委同志认真对照党章和《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《中国共产党纪律处分条例》,对照省委提出的争当排头兵的要求,联系所在地区、部门或分管领域的重大事件、典型案件、信访积案、进展滞后的挂钩重点项目,结合具体事例,以正视问题的自觉和刀刃向内的勇气,深入检视分析,逐条对照查摆,深刻剖析原因,明确整改措施。大家一致认为,通过这次专题会,进一步深化了对党章作为党的根本大法的认识,深化了对严肃党内政治生活和遵守党的各项纪律的认识,深化了对省会城市使命责任的认识,接受了一次深刻的党性锻炼和思想政治洗礼,进一步增强了守初心、担使命、走前头、当标兵的思想自觉和行动自觉。

  王宁强调,对照党章党规找差距是“不忘初心、牢记使命”主题教育的重要内容,是推动党员领导干部主动检视自我、自觉修正错误的重要措施。全市各级党组织和广大党员干部要持之以恒抓好党章党规学习,敢于自我剖析,善于自我批评,勇于自我革命,以更强的责任意识、更足的担当精神、更实的创新举措,争当全省发展排头兵。要在学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想上争当排头兵,自觉把学习贯彻新思想与贯彻落实党的十九届四中全会精神结合起来,与贯彻落实习总书记对福建、福州工作的重要指示批示精神结合起来,做到学深悟透、融会贯通,进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”;要在找准找实问题、坚持立行立改上争当排头兵,聚焦党中央明确列出的8个方面突出问题,紧密结合开展“找差距、抓落实、解难题、化积案”行动、对照党章党规找差距等发现的问题,深刻剖析根源、压实整改责任、细化整改举措、明确整改时限,确保真整改、见实效;要在推动高质量发展上争当排头兵,把检视问题、抓好整改与高标准推进省会各项工作紧密结合起来,推动管党治党、经济发展、深化改革、城市建设、民生改善等不断取得新突破新成效。

 

附件下载

姓      名: * 电子邮箱:
信件标题: *
信件内容: *
验 证 码: *

相关信息